На украшение Ростова к Новому году потратят 19,5 миллиона рублей

31 октября | Виталий Максимук

Конкурс на оказание услуг по комплексному оформлению Ростова к Новому году объявила администрация города. Максимальная стоимость опубликованного на сайте госзакупок лота составляет около 19,5 миллиона рублей.

Как указано на сайте госзакупок, за эти деньги мэрия планирует установить металлические конструкции с флагами, объемно-пространственные композиции, вертикальные и горизонтальные растяжки и другие элементы праздничного оформления. На Театральной площади установят мобильные металлические звезды и композицию из «световых елей», на площади Советов — еще 48 звезд и композицию «Казачки и новогодние игрушки». У входов в различные городские парки появятся флаги и световые знаки «С новым годом», над переулком Семашко установят растяжки «Звездное небо», а на Соборном — 6-метровые часы. Помимо этого появятся растяжки и флаги на опорах электротранспорта и световые панно на фасадах зданий.

Согласно техзаданию, подрядчик обязан завершить оформление города к 10 декабря 2016 года и демонтировать украшения к 3 февраля 2017 года.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника