Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Роствертола»

5 июля | Анастасия Кучмасова

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков возглавил совет директоров ростовского предприятия «Роствертол». За его кандидатуру проголосовали члены совета директоров на заседании 4 июля, решение опубликовано на портале раскрытия корпоративной информации.

В этой должности Сердюков сменил директора ОАО «Объединённая промышленная корпорация «Оборонпром»» Дмитрия Леликова, который возглавлял совет директоров «Роствертола» с января 2016 года.

Анатолий Сердюков входит в состав совета директоров «Роствертола» с июня 2016 года, в аналогичную структуру головной корпорации «Вертолёты России» — с декабря 2015 года. Также Сердюков избран в совет директоров ПАО «Казанский вертолётостроительный завод».


Анатолий Сердюков — уроженец Краснодарского края, с 2007 по 2012 год возглавлял Министерство обороны РФ. С министерской должности его сняли после скандала с хищениями в подконтрольном Минобороны ОАО «Оборонсервис». Против Сердюкова возбудили уголовное дело, однако судимости он избежал в связи с амнистией. В 2013 году он возглавил одну из структур госкорпорации «Ростех», а в 2015 стал топ-менеджером госкорпорации «Вертолёты России».

ПАО «Роствертол» находится в Ростове-на-Дону, производит транспортные и боевые вертолёты, а также прицепы для автомобилей и другие непрофильные товары. Предприятие входит в холдинг «Вертолёты России», который объединяет большинство вертолётостроительных заводов страны.

форматы

Премьера: Pulsar Las Teclas & Полина Ларина — «Маяковский». Слушайте альбом прямо здесь

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника