Банк России выпустит монету с ростовской мемориальной стелой

4 июля | Анастасия Кучмасова

Банк России выпустит серию памятных монет с достопримечательностями городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. На монете, посвящённой Ростову-на-Дону, изображена стела «Освободителям Ростова» на Театральной площади, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Монеты выполнены из серебра, их номинал составит 3 рубля. Кроме ростовской стелы, на монетах разместят знаковые достопримечательности Самары (ракета-носитель «Союз»), Волгограда (монумент «Родина-мать») и Нижнего Новгорода (Нижегородский кремль). Каждую из монет выпустят тиражом до 24 тысяч штук.

юбилейные монеты ростов

Также Центробанк сообщил о выпуске 25-рублёвой монеты из недрагоценных металлов со стилизованным изображением Кубка мира по футболу. Её выпустят тиражом 19,75 миллиона штук в обычном исполнении и 250 тысяч штук — в специальном исполнении.


72-метровый памятник-стела «Воинам-освободителям Ростова» находится на Театральной площади Ростова-на-Дону. Его открыли в 1983 году, проект подготовил архитектор Иулиан Рукавишников. В верхней части стелы на её обращённой к Дону части закреплена фигура богини победы Ники, на части, обращённой к площади — макет советского ордена Отечественной войны 1-й степени.

истории

«Книжники всегда мешали церковникам». Продавцы и покупатели книг на Пушкинской — о ситуации вокруг развала

форматы

«Психоделично и мечтательно»: вышел новый альбом Aerofall — «Forms». Послушайте его прямо здесь

город

Как доехать, откуда летим и есть ли Duty Free. Отвечаем на главные вопросы про аэропорт «Платов»