Безналичную оплату проезда введут в ростовских маршрутках

31 октября | Анастасия Кучмасова

В маршрутках  Ростова-на-Дону запустят систему безналичной оплаты проезда. Об этом сообщило агентство don24.ru.

Тариф на проезд останется таким же, как и при оплате наличными — 24 рубля. Скидки при безналичной оплате, аналогичной той, что в автобусах,  в маршрутках не будет. Валидаторы установят для тестирования востребованности такой системы среди горожан.

«Технически мы к этому готовы, но есть ряд вопросов законодательного характера. В частности, необходимость изменения постановления города по этому вопросу», – рассказал в студии «ФМ-на Дону» замгендиректора реализующего проект ООО «АРПС» Алексей Торицын.

Также, согласно планам «АРПС», в начале 2018 года дети в нескольких школах смогут оплачивать школьное питание и проезд одной картой. Если система совмещения карты школьника с транспортной будет пользоваться спросом, со временем её введут во всех школах.


Ранее власти заявили о планах ввести оплату проезда в городской электричке транспортными картами. В электропоездах также организуют бесплатный доступ к интернету через Wi-Fi.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двери на верёвочках и автобус без колёс: происшествия с ростовскими маршрутками за сентябрь.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города