Бывший игрок «Ростсельмаша» оказался тренером фальшивой сборной России

11 августа | Алексей Максимук

На прошедшем в Казахстане Кубке президента по футболу под флагом России выступила команда, которая проиграла три матча с общим счетом 1:26. По данным Федерации футбола Казахстана коллектив возглавлял Давид Хмелидзе — бывший вратарь футбольного клуба «Ростсельмаш». В Российском футбольном союзе (РФС) заявили, что не отправляли команду на Кубок президента и кто под ее именем поехал на соревнование, не знают.

«Мы никого на этот турнир не отправляли. И не можем даже предложить, кто туда поехал от имени нашей страны. Будем связываться с федерацией футбола Казахстана», — сообщил спортивный директор РФС Николай Писарев.

Федерация футбола Казахстана указывает такой состав сборной России: Кулумбегов, Лебедев, Абшилава, Аблов, Оганджанян, Гогричиани, Мардеросян, Янушкевич, Папазян, Галустян, Роступняк, Кюлян, Трифонов, Зарандия, Воуба и Кегеян. На официальном сайте РФС ни эти игроки, ни Давид Хмелидзе в составе сборной не значатся.

По неподтвержденным данным портала «Спорт-Экспресс», в Казахстан могла отправиться одна из команд города Сочи или молодежная сборная Краснодарского края.

Давид Хмелидзе выступал за «Ростсельмаш» с 2000 по 2003 год. В качестве вратаря основного состава ростовской команды он поучаствовал в двух играх Чемпионата России и одной игре Кубка Интертото и пропустил в них шесть мячей. После отъезда из Ростова Хмелидзе играл за сочинскую «Жемчужину», нижегородский «Спартак», иркутскую «Звезду», ФК «Рязань» и «Горняк» из города Учалы (Республика Башкортостан). После завершения футбольной карьеры он стал тренером сочинской детско-юношеской спортивной школы «Монолит».

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника