Чиновники отказались разместить валидаторы в ростовских маршрутках

10 октября | Виталий Максимук

Горадминистрация Ростова-на-Дону отклонила предложение об установке валидаторов для безналичной оплаты проезда в ростовских маршрутных такси. Такой ответ чиновники опубликовали в сервисе «Активный ростовчанин».

Представители администрации никак не объяснили свой отказ, процитировав вместо ответа постановление мэра города от 2009 года.

«В соответствии с п.п. 1, п. 1. Постановления мэра города Ростова-на-Дону от 30.03.2009 № 201 «О внедрении в городе Ростове-на-Дону автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в общественном транспорте городского сообщения», безналичная оплата проезда организована на всех видах общественного транспорта городского сообщения кроме маршрутных такси.», — указано в ответе (авторские грамматика и пунктуация сохранены).

Инициатива ростовчанина Кирилла Богданова набрала 496 положительных голосов из 500, против проголосовали 4 человека. Согласно правилам сервиса, если «за» голосуют более 350 человек, то предложение отправляют на рассмотрение экспертного совета администрации, который готовит решение о разработке правового акта или план реализации инициативы.


За два года существования сервиса «Активный ростовчанин» его пользователи одобрили 22 инициативы, из которых 19 уже рассмотрены экспертным советом. Ни одно из предложений так и не было реализовано.

С 1 октября 2017 года в Ростове-на-Дону выросла стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси до 24 рублей наличными и 20 рублей при безналичной оплате. При этом, власти обязали перевозчиков установить валидаторы только в автобусах большой вместимости, троллейбусах и трамваях. Таким образом, за проезд в маршрутных такси можно заплатить только наличными и по более высокому тарифу.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника