Декорации Донского кинокластера превратят в парк развлечений

31 августа | Алексей Максимук

Декорации, выстроенные для съёмок фильмов на площадках кинокластера «Дон», станут основой для парка развлечений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Южном федеральном округе Евгения Дорошенко.

По словам Дорошенко, уже известно, что частью парка для семейного отдыха станут декорации маяка в Мержаново, казачьей станицы, немецкой слободы и крепости Измаил в Старочеркасской, а также ряд объектов в Азовском районе. Когда начнётся реализация проекта парка отдыха, чиновник не уточнил.


Объекты Донского кинокластера разместят в Ростове-на-Дону, Таганроге, Азове и в станице Старочеркасской. На территории Ростовской области уже идут съёмки нескольких картин, в том числе сериала «Смотритель маяка» и некоторых сцен фильма «Каникулы президента». Также уже известно, что Донской кинокластер в ближайшее время станет местом съёмок ещё нескольких проектов.

Строительство первых объектов кинокластера «Дон» началось в станице Старочеркасской в апреле 2017 года. Реализацией проекта занимается ООО «Кинокластер Дон».

форматы

Премьера: Pulsar Las Teclas & Полина Ларина — «Маяковский». Слушайте альбом прямо здесь

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника