Депутат предложила запретить курение вейпов в общественных местах Ростова

13 января | Виталий Максимук

Запретить покупку электронных сигарет несовершеннолетними и их курение в общественных местах предложила председатель комитета по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму заксобрания Ростовской области Екатерина Стенякина. Об этом в пятницу, 13 января, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

Такое заявление Стенякина сделала в прямом эфире радиостанции «FM-на-Дону». По её мнению, на вейпы должны распространяться те же ограничения, что и на обычные сигареты. Кроме того, она сказала, что вся жидкость для электронных сигарет производится за границей и не сертифицирована. Из-за этого, считает Стенякина, в них могут начать добавлять вызывающие наркотическую зависимость компоненты.

«Я считаю, что это очень сомнительный и опасный продукт. Стоит запретить потребление электронных сигарет во всех общественных местах», — подытожила она.

Депутат от «Единой России» Екатерина Стенякина стала председателем комитета по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму в октябре 2016 года. Ранее она была депутатом думы города Шахты, сопредседателем Координационного совета Молодой гварди и председателем Молодёжного парламента Ростовской области.

Похожая инициатива рассматривается и на федеральном уровне: законопроект о приравнивании вейпов к реальным сигаретам в январе внёс в Госдуму спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. Кроме того, с 1 января в России действует акциз на электронные сигареты и жидкости к ним.

Электронные сигареты (вейпы) позиционируются как безвредный для окружающих заменитель традиционных сигарет. При этом в них в числе прочего используются никотиносодержащие жидкости. С момента появления в России рынок вейпов практически не имел законодательного регулирования.

новости

На ростовский кинофестиваль приедет звезда фильма «Горец»

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту