«Дочка» РЖД запустит в Ростове нового оператора мобильной связи

18 июля | Алексей Максимук

Дочерняя компания ОАО «РЖД» — «Транстелеком» (ТТК) — запустит в Ростове-на-Дону и области нового оператора мобильной связи TTK Mobile. Регион наряду с Краснодарским краем станет пилотным для нового сервиса, пишет РБК со ссылкой на вице-президента ТТК по работе с массовым сегментом Алексея Назарова.

Оператор предоставит поминутные и пакетные тарифы по цене от 150 до 1500 рублей. Абоненты смогут пользоваться связью по всей стране без роуминга. Техническим партнёром проекта стала компания Tele2, рассказал Назаров.

Запуск TTK Mobile Назаров связал с расширением количества услуг для клиента в рамках одного лицевого счёта. На данный момент компания предоставляет жителям Ростовской области доступ к интернету, услуги телефонии и цифровое телевидение.

По словам топ-менеджера, следующими регионами запуска после Ростовской области и Краснодарского края станут Рязанская, Новосибирская, Челябинская области, Алтайский край и республика Коми. Там к TTK Mobile можно будет подключиться уже осенью 2017 года. К 2018 году компания планирует обеспечить доступ к мобильному оператору на всей территории покрытия TTK, а через пять лет — подключить к нему до 40% всех пользователей широкополосного интернета от провайдера.


Компания «Транстелеком» изначально занималась обеспечением связи для ОАО «РЖД». После выхода на рынок широкополосного интернета и цифрового телевидения компания вошла в пятёрку крупнейших провайдеров России. Ранее ТТК стала владельцем популярного в Ростове интернет-провайдера «Спарк».

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника