Дольщики ЖК «Европейский» написали письмо Путину

10 февраля | Виталий Максимук

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» собирают подписи под письмом президенту РФ Владимиру Путину. Об этом в пятницу, 10 февраля, сообщает «РБК».

В письме участники долевого строительства обвиняют Госстройнадзор в бездействии и рассказывают про сложности в общении с бывшим градоначальником Сергеем Горбанем. По их словам, те дома комплекса, которые строились для расселения жильцов аварийных зданий, возвели без очереди, потратив на это деньги дольщиков.

«Получается, что значительная часть денег дольщиков была потрачена, в том числе, на нужды администрации г. Ростова-на-Дону по решению ее социальных проблем», — цитирует «РБК» письмо.

Кроме того, авторы письма указывают, что не смогут получить страховые выплаты из-за того, что страховые компании «Универс-Гарант» и «Внешэкономстрах», в которых страховалась ответственность застройщика, обанкротились и потеряли лицензии.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, на окончание строительства десяти домов комплекса потребуется около 800 миллионов рублей. Как он рассказал в конце января 2017 года, в настоящее время завершается строительство одного из домов — его сдадут в апреле. Для остальных домов ведётся поиск инвесторов. Гуськов пообещал, что для привлечения инвесторов на более выгодных условиях правительство рассмотрит возможность внести изменения в областное законодательство. Это позволит включить ЖК «Европейский» и другие подобные объекты в список проблемных.

ЖК «Европейский» находится на территории бывшего вертолётного поля на улице Батуринской. Изначально комплекс должны были сдать в начале 2015 года, однако десять многоквартирных домов так и не построили. Генеральным подрядчиком строительства выступило ООО «Донской альянс», а основным застройщиком — ООО «Рубин».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Москву! Как южные протесты глохли по пути на север

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»