Фестиваль «Донская уха» сделал Ростовскую область привлекательной для гастропутешественников

20 июля | Алексей Максимук

Благодаря ежегодному фестивалю «Донская уха» Ростовская область попала в ТОП-10 регионов России, привлекательных для гастропутешествий текущим летом. Об этом сообщает сайт «Национальный календарь событий».

Фестиваль проводится в начале июля в Азовском районе. В 2017 году юбилейная, 10 по счёту «Донская уха» собрала около 5 тысяч гостей из разных регионов России, сообщает пресс-служба областной администрации. В рамках фестиваля проходят мастер-классы, соревнования поваров, а также готовится традиционная уха объёмом 500 литров.

Помимо Ростовской области, в ТОП-10 привлекательных для гастропутешественников регионов попали республика Татарстан, Ярославская, Московская, Свердловская, Кировская, Рязанская, Воронежская область, Алтайский и Красноярский края. Рейтинг составлен «по данным количества проводимых летом гастрономических событий и интереса туристов к данным событиям в сети Интернет», указано на сайте.


Проект «Национальный календарь событий» создан при поддержке Министерства культуры России и Федерального агентства по туризму, он стал частью реализации комплексной стратегии «Visit Russia / Время отдыхать в России».

новости

ЦИФРА: 3 пляжа Ростова пригодны для купания и отдыха

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту