Фильм о Ростове взял гран-при Ереванского кинофестиваля

19 июля | Алексей Максимук

Фильм «Напротив левого берега» режиссера Евгения Григорьева отмечен гран-при XIII Ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос», сообщили члены съемочной группы в Facebook.

Документальная лента признана лучшей в Международном документальном конкурсе фестиваля. Картина создана в рамках проекта «Код города». Проект стартовал в 2013 году в Первоуральске, а в 2015 прошел и в Ростове-на-Дону.

«Напротив левого берега» — это колоритная история про Ростов, снятая местными жителями под руководством свердловского режиссера Евгения Григорьева.

Ереванский кинофестиваль «Золотой абрикос» проводится с 2004 года. В конкурсной программе представлены армянские и международные документальные и игровые ленты. Победители в каждой категории получают «Золотой абрикос» — прозрачную награду со вставленным внутрь позолоченным абрикосом. Также в каждой секции вручают специальный приз — «Серебряный абрикос». Помимо Григорьева «Золотые абрикосы» в этом году получили хорват Бранко Шмидт (Branko Schmidt) с лентой «Ungiven», армянка Анна Аревшатян за фильм “Good Morning” , а также живущие во франции Викен Арменян за “Leopard’s Silence” и Арнауд Хаяджанян за “Stony Paths”.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника