ФК «Ростов» показал содержимое чёрного ящика от Жозе Моуриньо

20 марта | Алексей Максимук

Футбольный клуб «Ростов» опубликовал фото содержимого чёрного ящика, который главный тренер «Манчестера Юнайтед» Жозе Моуриньо подарил ростовчанам перед ответной игрой 1/8 финала Лиги Европы. Внутри оказался сувенирный кубок «победителя 1/8 финала Лиги Европы».

На кубок помимо эмблемы и годов проведения турнира также нанесены эмблема «МЮ» и название ФК «Ростов» (латиницей). Из чего сделан подарок, в клубе не уточнили.

Чёрный ящик Жозе Моуриньо лично принёс в раздевалку соперников перед матчем 16 марта в Манчестере. По его словам, подарок предназначался лично тренеру ФК «Ростов» Курбану Бердыеву и стал ответом на аналогичный жест со стороны ростовчан перед матчем на «Олимпе-2» в Ростове-на-Дону 9 марта.

Британская компания Thomas Lyte, которая изготовила сувенир, была основана в 2007 году, она занимается производством изделий из серебра и кожи. Компания известна как производитель кубков и медалей для многих турниров, в том числе трофеев для соревнований по женскому футболу, регби, теннису и киберспорту. Кроме того, Thomas Lyte произвела «золотую бутсу», которую вручили игроку «МЮ» Уэйну Руни за 250 забитых голов в составе команды.

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы, который состоялся 16 марта в Манчестере, «Ростов» проиграл «Манчестеру Юнайтед» со счётом 0:1 и по итогу двух матчей выбыл из борьбы за еврокубки в текущем сезоне. «Тютина» вела прямую трансляцию этого матча.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника