ФК «Ростов» запретили играть на своём стадионе

15 марта | Алексей Максимук

Футбольному клубу «Ростов» запретили проводить матчи чемпионата России на домашнем стадионе «Олимп-2» из-за плохого состояния поля. Об этом сообщает пресс-служба Российской футбольной Премьер-лиги.

Запрет наложила комиссия по допуску футбольных полей с натуральным и искусственным покрытием. Игры на стадионе нельзя проводить «до устранения выявленных недостатков и приведения поля в соответствие требованиям регламентирующих документов».

Также комиссия запретила проводить матчи на казанском стадионе «Центральный».

Ближайший матч на «Олимпе-2» должен был пройти 1 апреля — в 20 туре чемпионата России «Ростов» примет «Краснодар». О возможном переносе игры пока ничего не известно. Кроме «Краснодара», до конца чемпионата «Ростов» примет также московский «Спартак» (22 апреля), «Уфу» (26 апреля), пермский «Амкар» (29 апреля) и казанский «Рубин» (13 мая).

Перед матчем «Ростова» с «Манчестер Юнайтед» в рамках 1/8 Лиги Европы, который состоялся 9 марта в Ростове-на-Дону, тренер «МЮ» Жозе Моуриньо раскритиковал состояние ростовского газона. Он назвал его «невероятным» и заявил, что «это нельзя назвать полем».

Матч закончился со счётом 1:1, «Тютина» вела прямую текстовую трансляцию встречи.

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

город

Как добраться в аэропорт «Платов» из районов Ростова и городов области. Максимально подробно

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»