«Газпром» построит в Ростове конно-спортивную школу

30 мая | Алексей Максимук

«Газпром» планирует построить на Левом берегу Дона в Ростове-на-Дону конно-спортивную школу. Об этом пишет РБК со ссылкой на гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимира Ревенко.

В проект вложат 1,9 миллиарда рублей, строительство начнётся не раньше 2019 года. Другие детали проекта пока неизвестны. Также, по словам Ревенко, на Левом берегу может появиться ипподром.


В Ростове-на-Дону действует несколько частных конно-спортивных школ и клубов, в том числе в левобережной части города. В 2015 году о планах по строительству подобного объекта за счёт «Газпрома» сообщал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, тогда инвестиции оценивались в 1,1 миллиарда рублей.

Строительством ипподромов в России занимается связанная с «Газпромом» компания «Российские ипподромы». В Ростовской области под её управлением находится ипподром в Сальске. Ипподромом в Ростове владеет компания «Юг Руси»; эта же компания планировала построить на Левом берегу новый ипподром, но позже инвестор отказался от реализации проекта.

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту