Геннадий Клемёнов ушёл с поста главы ростовского департамента транспорта

2 июня | Алексей Максимук

Геннадий Клеймёнов ушёл с поста главы департамента транспорта Ростова-на-Дону. Об этом в пятницу, 2 июня сообщил «Ростовский городской транспорт».

Причины ухода издание не уточнило. Официального подтверждения информации ещё нет.

UPD: по информации «Ростовского городского транспорта», новым главой дептранса стал бывший заместитель начальника Южного управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Саенко.


Геннадий Клеймёнов во второй раз стал главой департамента транспорта Ростова-на-Дону в ноябре 2016 года. Ранее он работал в той же должности с 2008 по 2012 годы. При Клеймёнове в городе начали реализовывать систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, которую в полном объёме не запустили до сих пор. Именно с провалом внедрения системы связывают первую отставку чиновника в 2012 году.

В 2012-2016 годах Клеймёнов возглавлял МУП «РТК», которая эксплуатирует трамвайную систему Ростова-на-Дону, и занимался организацией перевозок на Олимпийских играх в Сочи. В начале 2016 года Геннадий Клеймёнов стал заместителем директора ростовского ЗАО «АТП №5».

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника