Главврач из Ростова обвиняется в контрабанде алмазов. Суд перенесли в третий раз

14 декабря | Виталий Максимук

Заведующая ростовской поликлиникой №10 Наталья Кравченко, обвиняемая в контрабанде алмазов на сумму более 134 тысяч долларов США (около 8,3 миллиона рублей), не сможет присутствовать в суде из-за болезни. Слушание перенесено в третий раз. Об этом пишут городские СМИ.

По информации ростовских медиа, Кравченко в данный момент готовится к операции — 27 ноября 2016 года её госпитализировали в урологическое отделение БСМП. Из-за болезни было также перенесено слушание, назначенное ранее — на 30 ноября. Первоначально дело должны были рассматривать в суде еще 17 ноября, но тогда дату изменили из-за отпуска судьи. Когда состоится новое слушание, пока неизвестно.

Наталью Кравченко задержали в ростовском аэропорту в начале апреля 2016 года. Прилетев из Дубая, она пыталась пронести через таможню 17 алмазов массой 18 карат. Четыре камня женщина спрятала под одеждой, 8 — в колье на шее, а еще пять держала в руке. Общую стоимость драгоценностей эксперты оценили более чем в 134 тысячи долларов США.

Кравченко обвиняют по статье 226.1 УК РФ (контрабанда «стратегических материалов в крупном размере», в данном случае — алмазов). Максимальное наказание по этой статье — 7 лет лишения свободы и миллион рублей штрафа. Однако, так как Кравченко полностью признала свою вину, её дело суд рассмотрит в особом порядке. Наказание при этом не может быть более двух третьих от максимального, то есть Кравченко грозит срок до 4 лет 8 месяцев лишения свободы.

На момент задержания Наталья Кравченко являлась депутатом Заксобрания Ростовской области. Однако сразу после задержания она сняла с себя депутатские полномочия, сославшись на болезнь.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника