Голубев пообещал сохранить троллейбусы в Ростове

29 мая | Алексей Максимук

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что троллейбусное движение в Ростове-на-Дону сохранится. Об этом он заявил в ходе «прямой линии» на телеканале «Дон-ТР» в воскресенье, 28 мая.

По его словам, троллейбусы из города убирать не будут, однако власти проводят работу по «повышению эффективности» этого транспорта.

«А этой значит, с одной стороны, и замена. С другой стороны — наведение порядка с контактными линиями. Если человек посмотрит на то, что у нас над головами, иной раз задаёшь массу самых разных вопросов», — рассказал Голубев.

Также губернатор заявил, что до конца года власти Ростова купят несколько электробусов. При этом придётся частично достраивать инфраструктуру, отметил он — в частности, разместить места подзарядки вдоль маршрута. В рассказе об электробусах Василий Голубев сослался на опыт Минска, в котором с мая работают 6 подобных машин с запасом автономного хода до 12 километров.


Ранее глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв заявил, что троллейбусный парк не будет обновляться к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а на время соревнований движение вообще прекратят. Позже директор Дептранса Геннадий Клеймёнов сообщил, что ростовский электротранспорт находится на грани разорения.

Троллейбусное движение в Ростове-на-Дону началось в 1936 году. Ростов стал третьим городом СССР после Москвы и Киева, в котором появилась пассажирская троллейбусная линия. В 1996 году в городе действовали 244 километра троллейбусных линий — третий показатель в стране после Москвы и Санкт-Петербурга.

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту