Горбань посоветовал сотрудникам ростовского Дептранса приезжать на работу на общественном транспорте

15 июля | Алексей Максимук

Глава городской администрации Сергей Горбань посоветовал сотрудникам департамента транспорта пользоваться общественным транспортом для поездок на работу. Также он объявил выговор директору департамента Алле Лоскутниковой, сообщает официальный портал городской Думы и администрации.

По словам градоначальника, использование автобусов, троллейбусов и трамваев позволит им лучше понять ситуацию в сфере общественного транспорта и поможет верно оценить результаты своей работы. Кроме того, он отдельно отметил, что для начальника департамента Аллы Лоскутниковой поездки в общественном транспорте должны быть обязательны.

Помимо этого, Лоскутникова получила выговор «за недобросовестное выполнение обязанностей и равнодушное отношение к ростовчанам». Причиной наказания стал ответ директора департамента на просьбу жителя города об установке кондиционеров в транспорте. По словам Лоскутниковой, в Ростове «умеренно-континентальный» климат, и по ГОСТу установка кондиционеров не требуется.

В ответ на это Горбань заявил, что ГОСТы не отвечают современным требованиям ростовчан. Он подчеркнул, что весь закупаемый общественный транспорт будет оснащен кондиционерами.

На данный момент в городе эксплуатируются 8 автобусов большой вместимости, 14 автобусов малой вместимости и 1 трамвай с кондиционерами. Это составляет менее 2% от общего количества подвижного состава.

Алла Лоскутникова заняла должность директора департамента транспорта Ростова-на-Дону в ноябре 2014 года. Она получила эту должность через несколько дней после назначения Сергея Горбаня главой администрации и сменила на ней Сергея Посохова.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника