«Горизонт» отказался от запуска кинозала IMAX в Ростове

26 апреля | Алексей Максимук

Компания «Горизонт» отказалась от планов по открытию зала IMAX в строящемся ТРЦ на проспекте Нагибина. По словам финансового директора компании Геннадия Пастухова, там появится кинокомплекс с «более современным оборудованием», пишет РБК.

Какую именно систему установят в ТРЦ, Пастухов не уточнил, но отметил, что она будет «уникальной, первой и лучшей в Европе». Технологию IMAX он назвал «вчерашним веком».

«Сейчас я думаю, что „Киномакс“ откроет зал IMAX на левом берегу. Это было бы логичнее накануне чемпионата», — цитирует Пастухова РБК.

Также директор заявил, что в новом комплексе на проспекте Нагибина появится «театральный зал», который можно будет использовать не только для просмотра кино.

На протяжении 2016 года о планах по открытию зала IMAX заявили сразу две ростовские управляющие компании. В марте об этом рассказал глава «Горизонта» Виталий Мазин, в июле такое же заявление сделало руководство концерна «Единство», управляющего ТРК «Мегамаг» на Левом берегу Дона. В свою очередь, в январе 2017 года вице-президент IMAX по развитию бизнеса на территории России, СНГ и в странах Ближнего Востока Джон Шрайнер сообщил, что в Ростове-на-Дону откроется только один зал по этой технологии. Руководство «Горизонта» тогда отказалось от комментариев.

В Росиии IMAX сотрудничает с сетью кинотеатров «Киномакс» и не ведёт дел напрямую с застройщиками ТРЦ. На юге страны кинотеатры Широкоформатная технология, созданная в 1970 году в Канаде. За счёт ширины экрана и его формы для зрителей в зале создаётся максимальный эффект присутствия, который, как правило, усиливается использованием технологий 3D-изображения. уже действуют в Краснодаре, Сочи, Волгограде, Астрахани, Анапе и Ставрополе.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника