Городская электричка стала ещё неудобнее: изменения в расписании и остановках

6 февраля | Алексей Максимук

Вечерние рейсы ростовской городской электрички по пятницам станут ходить по новому расписанию — отправление поезда с Пригородного вокзала в сторону Кизитеринки перенесли с 17:00 на 15:31. Об этом сообщает проект «Ростовский городской транспорт».

У этого рейса также отменены четыре промежуточные остановки: Ростов-Товарный, Орджоникидзе, Развилка и Красный Аксай. На станцию Кизитеринка поезд будет приходить в 16:04.

Рейс от Кизитеринки до станции Ростов-Западный станет отправляться по пятницам на час раньше: в 17:16 вместо 18:02 и прибывать на конечную в 18:06 вместо 18:52. Вечерний рейс от Ростова-Западного до Пригородного вокзала останется в прежнем расписании: отправление в 19:40, прибытие на вокзал в 20:01.

Первый рейс по новому расписанию отправится 17 февраля.

«Такое решение обусловлено проведенным анализом пассажиропотока, который показал, что в пятницу количество пассажиров в городской электричке снижается на 30-40%, в сравнении с четвергом и другими рабочими днями», — приводит РБК комментарий пресс-службы СКЖД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 38 пассажиров. В чём проблема городской электрички в Ростове

На сегодняшний день в Ростове-на-Дону городская электричка совершает всего два рейса в день на каждом из трёх участков маршрута — утром в одну сторону, вечером в другую. Поезд работает только по будням. По данным правительства Ростовской области, за 9 месяцев работы ростовской городской электричкой воспользовались 40 тысяч человек — в среднем 4,4 тысячи человек в месяц, 220 человек в день или 38 человек ежедневно на каждом из шести рейсов.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»