Городские власти заговорили о реновации в Ростове

24 мая | Алексей Максимук

Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв заявил, что в городе могут запустить процесс реновации и снести часть старых домов в центре. Об этом шла речь на городском Совете директоров, пишет РБК.

По словам Кушнарёва, инвесторы заинтересованы в строительстве новых зданий на месте старых домов. Градоначальник заявил, что застройщик сможет получить участок в центре города только в том случае, если за свой счёт расселит жильцов уже существующего здания. Кроме того, участок должен быть предназначен для строительства многоквартирных домов.

«Я неоднократно говорил, что выступаю против точечной застройки, особенно в центре, но это не значит, что мы не будем строить отдельные дома совсем. Жизнь нас к этому подводит и мы готовы идти на реновацию в случае с некоторыми домами», — приводит издание слова Кушнарёва.

Какие конкретно дома и районы может затронуть реновация, глава администрации не сообщил.


Реновация — процесс по сносу старых жилых домов, в первую очередь «хрущёвок», инициированный мэром Москвы Сергеем Собяниным. Ряд положений регулирующего процесс законопроекта (в частности — о критериях подбора равноценного жилья при переселении из сносимых домов) вызвал массовое недовольство москвичей. В середине мая 2017 в Москве прошли митинги против реновации.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника