Горожане проголосовали за обособление трамвайного пути на улице Горького

8 ноября | Виталий Максимук

Инициатива о запрете движения по трамвайным путям на улице Горького, опубликованная на портале «Активный ростовчанин», собрала 87% голосов. «За» проголосовали 435 человек из 500.

В описании инициативы ее автор Михаил Кругликов предлагает в качестве эксперимента физически отделить трамвайные пути с помощью заграждений или столбиков. По его мнению, такое решение позволит увеличить пропускную способность улицы и повысить пассажиропоток трамваев на 20-100%. Результатом предлагаемых изменений станет быстрый независимый от пробок общественный транспорт в центре города.

Как указывает Кругликов, это особенно актуально в связи с предстоящей реконструкцией улицы Станиславского, из-за которой все трамваи переведут на улицу Горького. В качестве альтернативы для владельцев личных автомобилей автор инициативы предлагает освободить для них улицу Красноармейскую, уменьшив на ней количество общественного транспорта.

По правилам сервиса любая инициатива, набравшая 500 отзывов, среди которых не менее 70% положительных, рассмотрит администрация города. Для этого в мэрии должны создать специальную комиссию. Кроме инициативы Кругликова, на момент написания материала необходимые для рассмотрения 500 голосов набрали всего два предложения: создать новый парк в Левенцовке и улучшить транспортную доступность ряда городских медучреждений.

В октябре 2016 года горадминистрация организовала опрос об отмене левых поворотов на улице Горького. В результате опроса большинство участников проголосовали против отмены. Предыдущий сити-менеджер Сергей Горбань тогда поддержал результаты голосования.

Администрация Ростова-на-Дону организовала сервис «Активный ростовчанин» как способ донести предложения горожан до чиновников мэрии и получить реакцию населения на инициативы администрации. Для участия в голосовании необходимо иметь аккаунт на портале госуслуг.

Ранее сообщалось, что в Ростов доставлены еще два трамвая City Star. Всего заказано 16 таких машин.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника