Гостиница Don-Plaza может снова стать «Интуристом»

29 июля | Алексей Максимук

ВАО «Интурист» может выкупить у группы Don-Plaza два ростовских отеля. Такую информацию в четверг, 28 июля опубликовали «Ведомости».

По данным издания, речь идет о четырехзвездочном конгресс-отеле Don-Plaza на 254 номера и о строящемся рядом пятизвездочном Hyatt Regency Rostov Don-Plaza на 190 номеров и 43 апартамента. Сумма сделки может составить до 2,5 миллиардов рублей.

Гостиница Don-Plaza открылась под названием «Интурист» в 1973 году. В начале 90-х отель приватизировали, а в 2004 году началась его реконструкция. В 2007 году название «Интурист» сменили на Don-Plaza.

Строящийся по соседству с Don-Plaza пятизвездочный Hyatt Regency Rostov изначально планировали открыть в 2009 году. Однако с тех пор открытие неоднократно переносили. По последним данным, запуск планируется в декабре 2016 года.

ВАО «Интурист», входящее в АФК «Система», владеет семью гостиницами в Москве, Петрозаводске, Горно-Алтайске, а также в Чехии, Италии и Намибии. Кроме того, компания ведет переговоры о покупке «Региональной гостиничной сети», имеющей девять отелей в разных регионах России.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника