Группа «Каста» выпустила первый альбом за 9 лет. Слушайте его прямо здесь

15 мая | Алексей Максимук

Ростовская группа «Каста» выпустила первый полноформатный альбом за 9 лет — «Четырёхглавый орёт». Альбом целиком выложен в официальном сообществе группы «ВКонтакте».


Рэп-группа «Каста» появилась в Ростове-на-Дону в конце 90-х годов. Первый альбом команды «Трёхмерные рифмы» вышел в 1999 году, второй — «Громче воды, выше травы» — в 2002 году. Третья работа — «Быль в глаза» — опубликована в 2008 году. Все работы выходят на собственном лейбле музыкантов Respect Productions.

Помимо релизов основной группы, участники «Касты» Владислав Лешкевич (Влади), Михаил Епифанов (Шым), Андрей Пасечный (Хамиль) и Антон Мишенин (Змей) выпустили ряд альбомов в различных составах под разными названиями, в том числе сольных работ. Также за 15 лет «Каста» выпустила несколько синглов и сборников. По подсчётам издания «Афиша Волна», в 2012-2013 году один региональный концерт приносил группе до 250 тысяч рублей.

Участники «Касты» считаются одними из основоположников современной русской рэп- и хип-хоп культуры. Трое из четверых музыкантов (кроме Влади) постоянно живут в Ростове.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника