Губернатор Ростовской области потребовал уничтожить всю коноплю в регионе

21 марта | Алексей Максимук

Губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал уничтожить всю дикорастущую коноплю на территории региона. Такое заявление он сделал на заседании антинаркотической комиссии в понедельник, 20 марта.

Для борьбы с коноплёй Голубев предложил привлечь население Ростовской области.

«Нужно поставить под ружье всех: собственников, казачьи дружины, экологические, молодежные и другие общественные организации и ликвидировать на территории области площади дикорастущей конопли раз и навсегда», — заявил губернатор.

По словам Голубева, основной причиной распространения дикой конопли в регионе стало отсутствие контроля со стороны собственников и арендаторов земель. Для изменения этой ситуации губернатор предложил внести семена дикорастущей конопли в федеральный список наркосодержащих карантинных растений, ответственность за борьбу с которыми по закону несут землепользователи.

Дикорастущая, или сорная конопля — одичавший подвид находящейся под контролем государства посевной конопли. Борьба с дикорастущей культурой характерна для южных регионов страны, так как из этого растения можно получить наркотические вещества в кустарных условиях.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника