Хоккейный клуб «Ростов» может переехать в Краснодар

3 июля | Алексей Максимук

Хоккейный клуб «Ростов» может временно переехать в Краснодар из-за проблем с домашней ареной клуба — ростовским Дворцом спорта. Об этом сообщает «Деловой квартал» со ссылкой на радио «FM на Дону».

По словам владельца клуба Робертаса Кучинскаса, о приостановке эксплуатации Дворца спорта около двух недель назад сообщили в министерстве спорта Ростовской области. Площадка признана аварийной, однако, по заявлению министра спорта Самвела Аракеляна, её реконструкция намечена только на 2019 год.

В будущем сезоне клуб планирует проводить домашние матчи на тренировочной Ice Arena в парке «Сказка» на Коммунистическом проспекте, где сейчас нет трибун. После их установки, отметил Кучинскас, арена сможет вместить 500-700 зрителей — примерно в 5 раз меньше, чем Дворец спорта.

При этом Ice Arena должна получить разрешение на проведение официальных матчей: в противном случае Кучинскас не исключил переезда клуба в Краснодар. Вероятность получения такого разрешения владелец не уточнил.


Дворец спорта в Ростове-на-Дону открыли в 1967 году, он вмещает 4 тысячи зрителей при залитом ледовом катке и 5 тысяч — в «сухом» варианте. Дворец спорта — официальная домашнаяя арена хоккейного клуба «Ростов» и женского гандбольного «Ростов-Дона». Оба клуба в прошедшем сезоне завоевали трофеи: хоккеисты выиграли Кубок Федерации, гандболистки — Кубок Европейской гандбольной федерации, Кубок, Суперкубок и чемпионат России.

В начале 2017 года областные власти рассказали о планах по строительству на Левом берегу Дона новых хоккейной и гандбольной арен. На последнем объекте, в частности, чиновники надеются провести чемпионат мира по гандболу в 2023 году.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»