Иск Децла к Басте рассмотрит ростовский суд

10 ноября | Виталий Максимук

Иск рэпера Децла (Кирилл Толмацкий) к Басте (Василий Вакуленко) рассмотрит в четверг, 10 ноября Октябрьский районный суд города Ростова-на-Дону. Заседание по делу о защите чести и достоинства начнется в 11:30, сообщается на сайте суда.

Обновлено: состоялось предварительное слушание. Следующее заседание пройдет 7 декабря.

Децл требует от Басты моральную компенсацию в миллион рублей и публичных извинений за оскорбление: Вакуленко назвал Децла «лохматым чмом» в своем твиттере.

Конфликт артистов активно разгорелся летом 2016 года. Децла не устраивала громкая музыка в московском ночном клубе «Газгольдер», который принадлежит Басте. Клуб находится рядом с домом Децла. По словам Толмацкого, шум мешает спать ему и его семье. На претензии Децла в твиттере Баста ответил оскорблениями и рассказал, что Децл неоднократно бывал в клубе в «состоянии измененного сознания».

Заметим, что во время конфликта из-за громкой музыки Баста назвал Децла «лохматым чмом» уже во второй раз. В 2015 году он так же отреагировал на слова Децла о своей прическе.

«Я, например, не нравлюсь главному спонсору «Газгольдера» потому что у меня, видите ли, волосы длинные. Он этого не понимает и каждый раз спрашивает: «Когда подстрижешься?» Он все еще в девяностых», — сказал тогда Толмацкий.

Как сообщил адвокат Децла Роман Лалаян, жители домов возле клуба «Газгольдер» также подали на заведение в суд. По его словам, теперь руководству клуба грозит административное наказание.

Ростовский рэпер Василий Вакуленко выступает под псевдонимами Баста, Ноггано, N1NT3ND0 и Bratia Stereo. В сентябре 2016 года он принял участие в концерте в честь ростовского Дня города на Театральной площади.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника