Иван Саввиди попал на приём к Трампу и возглавил парад в Нью-Йорке

27 марта | Виталий Максимук

Бизнесмен Иван Саввиди 25 марта посетил приём президента США Дональда Трампа в Белом доме, а 26 марта возглавил парад в центре Манхэттена, сообщает Федеральная национально-культурная автономия греков России.

Приём в честь Дня независимости Греции прошёл в Белом Доме 25 марта 2017 года. На него Иван Саввиди попал в качестве руководителя российской греческой общины.

«Любовь к свободе и демократии сформировала прочную связь между нашими странами, связь, берущую своё начало в Древней Греции, на родине демократии», — заявил Трамп, обращаясь к собравшейся аудитории.

Фото: rusgreek.ru

На следующий день, в воскресенье, 26 марта, Саввиди прошёл во главе колонны по Пятой авеню Нью-Йорка. Перед мероприятием его избрали «гранд-маршалом». Что ему это дало, кроме нагрудной ленты, неизвестно.

Фото: rusgreek.ru

Парад собрал около 60 тысяч зрителей и растянулся во времени на три часа.

Представление Саввиди публике можно услышать на 1:02:00, а сам бизнесмен появляется в кадре на 1:03:00.

Парад в честь Дня независимости Греции проводится в центре Нью-Йорка с 1938 года.Всего среди граждан США более трёх миллионов греков.

Иван Саввиди — основатель и владелец базирующейся в Ростове-на-Дону «Группы Агроком», которая управляет ООО ПКФ «Атлантис-Пак», ГК «Тавр», ОАО «Донской табак» и другими организациями. Общий совокупный объём продаж этих компаний за 2015 года составил 82,6 миллиарда рублей.

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту