Из ростовского театра Горького ушёл художественный руководитель

20 сентября | Виталий Максимук

Художественный руководитель Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького Александр Пудин ушёл со своей должности. Об этом он написал на своей странице в Facebook вечером 19 сентября.

Пудин занимал должность руководителя театра в течение последних трёх лет. По его словам, решение об уходе он принял два месяца назад.

«22 сентября — открытие сезона. И я покидаю Ростовский академический театр драмы. Все по-честному. Так договорились с руководством области 2 месяца назад. Я возвращаюсь в Москву», — написал он на своей странице.


Летом 2017 года работающая в театре Народная артистка России Наталья Гординская написала в Госдуму, Общественную палату и Администрацию Президента России письмо, в котором описала конфликт работников театра с Александром Пудиным.

В обращении она рассказала про «творческий кризис, непрофессиональное руководство и нездоровый моральный климат» в театре. Также она заявила, что жалобы актёров в областной Минкульт игнорировались из-за якобы дружеских отношений Пудина с министром культуры области Александром Резвановым.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города