Из-за пожара День города в Ростове отпразднуют без салюта

6 сентября | Алексей Максимук

Из-за крупного пожара, который произошёл в центре Ростова-на-Дону 21 августа, в программу празднования 268-летия Ростова-на-Дону внесли изменения — в частности, отменили большой салют. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Помимо праздничного салюта, власти отказались от нескольких шествий и фейерверков местного значения. При этом от основных мероприятий, в том числе концерта на Театральной площади, в мэрии отказываться не стали.

По словам главы администрации города Виталия Кушнарёва, существенную часть праздника профинансируют спонсоры, в том числе генеральный спонсор — компания «Тавр». «Это внебюджетные средства», — подчеркнул Кушнарёв. По его словам, все пострадавшие от пожара получат помощь из бюджета вне зависимости от расходов на праздник.


Крупный пожар в Ростове-на-Дону произошёл 21 августа. В огне пострадали свыше 100 домов, 1 человек погиб, более 600 человек признаны пострадавшими. Ранее сообщалось, что около трети из них могут остаться без компенсаций из-за отсутствия прописки в сгоревших домах.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника