К чемпионату мира ветхие дома Ростова замаскируют баннерами

9 июня | Алексей Максимук

Здания в центре Ростова-на-Дону, которые подлежат сносу или находятся в аварийном состоянии, перед чемпионатом мира по футболу завесят баннерами. Об этом заявил глава городской администрации Виталий Кушнарёв в ходе заседания совета директоров Ленинского района.

По словам Кушнарёва, в 2017 году отремонтируют 67 фасадов зданий в центре Ростова. Ещё на 112 фасадов власти сейчас готовят документацию.

«Те здания, что находятся в аварийном состоянии или подлежат сносу, мы завесим баннерами, чтобы они не портили вид», — заявил Кушнарёв.

Точного количества таких фасадов и их местоположение он не назвал. Ранее в администрации сообщили, что на ремонт 67 фасадов в 2017 году выделят 302,4 миллиона рублей из фонда капремонта.


Ранее сообщалось, что власти Ростова-на-Дону намерены проложить автомобильную дорогу через парк, признанный памятником истории и архитектуры федерального значения.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города