К созданию «наземного метро» в Краснодаре подключилось РЖД

4 июля | Алексей Максимук

Разработкой проекта городской электрички Краснодарской агломерации займётся ОАО «Российские железные дороги». Рабочую группу возглавит первый вице-президент корпорации Анатолий Краснощёк, пишет «Югополис».

Решение о разработке проекта приняли на совещании в центральном офисе ОАО «РЖД» в Москве, сообщает издание.

Предполагается, что проект городской электрички, получивший название «Наземка», включит в себя 6 линий и 38 станций, 8 из которых — пересадочные в пределах Краснодара. Все линии пройдут по уже существующим пригородным направлениям и объединят их в единую скоростную сеть с интервалом движения поездов не больше 20 минут. Стоимость реализации «Наземки» и сроки запуска системы неизвестны.

городская электричка краснодар

Авторы проекта — краснодарская общественная организация «Городские решения» — рекомендовали городской администрации начать с запуска двух направлений: «Север — Юг» и «Юг — Восток». Ожидается, что их запустят одновременно и только после того, как на будущих линиях откроются все новые платформы, а вблизи станций построят перехватывающие парковки и новые остановки городского транспорта.


В Южном федеральном округе проект городской электрички уже реализуется в Ростове-на-Дону, где поезд делает 6 рейсов в день и перевозит около 4 тысяч человек в месяц. Ранее «Тютина» попыталась разобраться в причинах невостребованности проекта.

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту