Казачий этнокомплекс «Кумжа» построят в Ростове-на-Дону

17 октября | Анастасия Кучмасова

Казачий этнокомплекс «Кумжа» с часовней, станичной избой и музеями построят в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил don24.ru.

Этнокомплекс «Кумжа» организуют на территории 1000 гектаров в экологически чистом районе Ростова. Точное место расположения комплекса пока неизвестно. В рамках проекта построят Площадь в центре казачьей станицы, где находилось станичное правление, церковь, рынок, различные административные здания. На майдане также собирался казачий круг., часовню, станичную избу, ремесленные мастерские, казачьи лавки и различные тематические музеи.

По словам представителя неназванного инвестора, основная цель проекта — сохранение народных традиций казаков Нижнего Дона. На территории расположатся гостиничный комплекс в этническом стиле, художественная галерея, арт-парк, мельница, ипподром, конференц-зал, фотозона и прочее. Также инвестор заявил, что все объекты, включая посуду, в которой подаются блюда в ресторанах, будут сделаны по историческим образцам и старинным технологиям.


Ранее правительство Ростовской области объявило об организации Wi-Fi-покрытия над рекой Дон. Беспроводной доступ в интернет планируют обеспечить от Азова до станицы Старочеркасской.

форматы

Премьера: Pulsar Las Teclas & Полина Ларина — «Маяковский». Слушайте альбом прямо здесь

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника