Казаки защитят западный разворот от коммерсантов

13 июля | Алексей Максимук

На пересечении улицы Московской и Буденновского проспекта установят памятник не вернувшимся с войны казакам. По словам сити-менеджера Сергея Горбаня, скульптуру поставят только для того, чтобы там не появились ларьки.

На западной стороне Буденовского возле пересечения с Московской началась подготовка площадки для установки нового памятника. Монумент представляет собой фигуру лошади с притороченным к седлу оружием. Рядом с конем стоят казачка с маленьким ребенком.

На прошедшей накануне встрече с горожанами градоначальник Сергей Горбань сообщил, почему памятник монумент установят именно на западном развороте. По его словам, в администрацию почти каждый день приходят бизнесмены с просьбой разрешить построить в этом месте ларек или магазин. Он добавил, что после установки памятника территория получит статус охранной зоны и установка там ларьков станет нелегальной.

«Честно говорю: вот только для этих целей», — закончил Горбань.

Монумент устанавливают на деньги благотворителей. Его автором стал известный ростовский скульптор Анатолий Скнарин, который известен как автор памятника «Тачанка», памятника Чехову на Пушкинской улице и других ростовских скульптур.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника