Кенгуру-альбинос умер в Ростовском зоопарке во время грозы

19 апреля | Алексей Максимук

Кенгуру-альбинос по кличке Виталик умер от инсульта в Ростовском зоопарке во время грозы 18 апреля 2017 года. Животное прожило в зоопарке меньше двух месяцев, сообщает ИА Don24.

По словам сотрудников зоопарка, кенгуру долгое время находился в стрессовом состоянии и был напуган. При этом, судя по результатам анализов, Виталик был здоров, утверждают в зоопарке.

«Альбиносы по своей природе не очень выносливые создания, а у Виталика еще и судьба тяжелая. Гроза, видимо, стала последней каплей», — приводит слова представителя зоопарка Don24.

Виталик находился в карантине после того, как его изъяли у контрабандистов на российско-украинской границе. Двух кенгуру и шестерых обезьян передали в зоопарк Ростова-на-Дону в начале марта. В конце апреля Виталика планировали перевести в общий вольер и показать посетителям, рассказали изданию в пресс-службе зоопарка.

Обезьяны, в отличие от кенгуру, перенесли непогоду хорошо, отметили представители парка.

Животные-альбиносы, как правило, чаще подвержены болезням и плохо переносят ухудшение условий среды. На сегодняшний день в зоопарках мира живёт несколько десятков кенгуру-альбиносов.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника