Клоун Олег Попов умер на гастролях в Ростове

2 ноября | Виталий Максимук

Известный клоун Олег Попов умер в Ростове-на-Дону на 87-году жизни. Информацию об этом опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на директора Большого московского цирка Эдгара Запашного. Смерть артиста подтвердили гендиректор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов и директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко.

«У него остановилось сердце, он ни на что не жаловался, просто смотрел телевизор. Вызвали скорую, скорая приехала и констатировала смерть», — рассказал Резниченко.

Олег Попов приехал в Ростов-на-Дону на гастроли с программой «Пусть всегда будет солнце». Выступления начались 29 октября и должны были продолжаться до 20 ноября. Дмитрий Резниченко сообщил в своем Facebook, что все оставшиеся выступления артисты цирка проведут с посвящением Олегу Попову. Также Резниченко рассказал, что место и время проведения церемонии прощания пока не известны.

По предварительным данным, Попова похоронят в Германии, где он жил последние 26 лет.

Олег Попов закончил Государственное училище циркового искусства в 1950 году, а впервые выступил в качестве клоуна в 1951 году на арене саратовского цирка. В середине пятидесятых артист получил мировую известность, участвуя в выступлениях советского цирка в Западной Европе. В результате выступлений за рубежом он стал лауреатом Международного фестиваля цирков в Варшаве и брюссельской премии Оскара. Кроме того, Попова наградили призом лучшему цирковому артисту года в Бельгии — «Белым слоном».

За свою карьеру артист получил звания заслуженного артиста РСФСР, народного артиста РСФСР и СССР. В 1981 году Олег Попов получил награду «Золотой клоун» в Монте-Карло. Кроме цирковой работы, Попов участвовал в детских передачах и снялся в нескольких фильмах.

новости

На ростовский кинофестиваль приедет звезда фильма «Горец»

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту