Книга ростовского архитектора попала в библиотеки Принстонского университета и Конгресса США

21 февраля | Виталий Максимук

Книга доцента кафедры основ архитектурного и художественного проектирования ЮФУ Артура Токарева попала в библиотеку Принстонского университета и Библиотеку конгресса США. Об этом Токарев сообщил в воскресенье, 19 февраля, на своей странице в Facebook .

Книга называется «Архитектура России эпохи авангарда» и описывает особенности архитектуры Ростовской области, Краснодарского края, Крыма и Кавказских Минеральных Вод начала XX века. Монографию выпустили в конце 2016 года, а в начале 2017 года состоялись несколько презентаций книги в Ростове-на-Дону и в Москве.

Инициатором создания книги выступил меценат Игорь Бычков, он же профинансировал все пять экспедиций по южным регионам страны. Также в исследовании участвовали специалисты государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева.

Библиотека конгресса США — крупнейшая библиотека мира. Её основали в 1800 году во время переноса столицы США из Филадельфии в Вашингтон. В библиотеке находится более 160 миллионов единиц хранения — книг, рукописей, газет, фотографий, звукозаписей и микрофильмов.

Библиотека Принстонского университета основана в 1948 году и содержит более 7 миллионов книг и 6 миллионов микрофильмов. Сам университет основан в 1746 году и является одним из самых престижных университетов США и мира.

По данным учебного пособия «Сетевой информационный поиск» В.Н.Романенко, фонд Библиотеки конгресса США пополняется в том числе за счёт подарков от авторов. При этом часть присланных таким образом изданий, не представляющих интереса для библиотеки, не включают в общую коллекцию, и они передаются в Агентство по защите и регистрации авторских прав.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 21 по 23 июля) и почему туда ходить не стоит

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту