Колесо обозрения на Театральной площади достроили

3 августа | Алексей Максимук

Возведение колеса обозрения в парке Революции завершено. Об этом представителям местных СМИ сообщили в пресс-службе ГК «Агроком».

Технический запуск колеса пройдет на этой неделе, а официальное открытие для публики состоится ко Дню города. Стоимость поездки в пресс-службе «Агрокома» пообещали назвать после технического запуска.

Напомним, в первый раз аттракцион включили еще 19 июля. Видеозапись первого запуска горожане загрузили на YouTube.

Также несколько дней назад на колесе заработала ночная подсветка.

Новое колесо — третье по размеру в России после 83-метрового атракциона в Лазаревском и 73-метрового в Москве . Высота конструкции составляет 65 метров. На колесе установлены 30 кабинок с кондиционерами и системой отопления: по задумке проектировщиков, это позволит с комфортом пользоваться аттракционом круглый год.

Среди ростовчан конструкция получила название “колесо Саввиди” — в честь Ивана Саввиди, владельца построившей аттракцион группы компаний “Агроком”. Возведение колеса начали в феврале и планировали закончить в мае, но в апреле работы приостановили, а конструкцию разобрали. Причиной назвали некачественные детали (ссылка?). Через некоторое время аттракцион начали возводить заново, с нуля.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника