Колесо обозрения «Одно небо» запустят в Ростове 3 сентября

8 августа | Алексей Максимук

Новое колесо обозрения в парке Революции официально откроют 3 сентября. Информация об этом опубликована на официальном портале городской администрации.

По сообщению пресс-службы горадминистрации, название для аттракциона выбирали открытым голосованием в группе «Мой адрес — Ростов-на-Дону» в Facebook.

Во время очередного технического запуска колеса в субботу, 6 августа на нем прокатились глава администрации Сергей Горбань и председатель совета директоров ГК «Агроком» Иван Саввиди. Кроме них, колесо протестировали гендиректор «Агрокома» Сергей Сапотницкий, два заместителя главы администрации, а также группа журналистов и блогеров.

Напомним, в первый раз аттракцион включили еще 19 июля [ссылка]. Видеозапись первого запуска горожане загрузили на YouTube.

На новом колесе установлены 30 кабинок с кондиционерами и отоплением. Одна из них оборудована для людей с ограниченными возможностями, а еще три — кабинки с повышенным уровнем комфорта. Одновременно на 65-метровом колесе смогут прокатиться 180 человек. Новый аттракцион — третий по размеру в России после 83-метрового в Лазаревском и 73-метрового в Москве.

Среди ростовчан конструкция получила название “колесо Саввиди” — в честь Ивана Саввиди, владельца построившей аттракцион группы компаний “Агроком”. Возведение колеса затянулось на три месяца из-за поставки некачественных деталей. В апреле аттракцион разобрали и начали возводить с нуля.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника