Кольцевую дорогу договорились строить вокруг Ростова. Но денег пока нет

8 ноября | Виталий Максимук

Кольцевую дорогу планируют построить вокруг Ростова-на-Дону. Средства на строительство выделят из федерального бюджета после 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.

Идею строительства кольца озвучил в понедельник, 7 ноября 2016 года губернатор области Василий Голубев на совещании с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. По мнению Голубева, транзитный транспорт создает проблемы для внутригородского движения. В качестве примера он привел Аксайский мост.

«В этом году дважды на Аксайском мосту зафиксировано 105 тысяч машин в сутки при нормативе 40 тысяч. Кольцо вокруг Ростова — это принципиальная безопасность дорог», — приводит его слова ТАСС.

В свою очередь Соколов заявил, что реализацию проекта необходимо начать уже в 2017 году. Однако, по его словам, до 2020 года регион федеральных средств на проект не получит.

«Конечно, это не вопрос ближайших трех лет, но начиная с 2020 года мы подготавливаем предложения по проекту ФЦП «Развитие транспортной системы России», и я считаю, что те предложения, которые сегодня обсуждались, строительство кольцевой дороги Ростова-на-Дону, могут и должны в этот проект новой ФЦП войти», — пояснил он.

Ранее появилась информация о строительстве новой федеральной трассы между Ростовом и Крымом. Как сообщали в минтрансе Краснодарского края, под федеральное управление передадут дороги Ростов — Азов и Азов — Староминская. Трассу на Староминскую при этом реконструируют на федеральные средства.

новости

На ростовский кинофестиваль приедет звезда фильма «Горец»

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту