Краснодарский самолёт не смог взлететь из-за судебного пристава на крыле

30 января | Алексей Максимук

Судебный пристав из Краснодара остановил взлетающий самолёт, для этого мужчина на ходу прыгнул на крыло. Об этом сообщает региональное управление службы судебных приставов (УФССП).

Инцидент произошёл в Крымском районе Краснодарского края. Судебный пристав Денис Хресцов обнаружил на частном аэродроме самолёт Ан-2, на который служба ранее наложила запрет эксплуатации. В момент приезда специалиста самолёт готовился ко взлёту.

Увидев пристава, пилоты решили ускорить взлёт и начали разгонять машину по земле. Однако Хресцов забрался на крыло и помешал им взлететь.

Когда пилоты поняли, что улететь не удастся, они остановили самолёт и убежали. Пристав не стал их преследовать — он опечатал брошенный самолёт и передал его на ответственное хранение директору аэродрома, сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас служба устанавливает, где находится владелец самолёта. По данным УФССП, при покупке он не поставил машину на учёт и до сих пор скрывается от судебных приставов.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»