Кушнарёв пообещал избавиться от ларьков и яркой плитки в центре

21 декабря | Виталий Максимук

Глава городской администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв заявил, что в центре города больше не будут класть яркую цветную плитку. Кроме того, сити-менеджер пообещал уменьшить количество ларьков.

Про отказ от цветной плитки Кушнарёв заявил на совете по развитию туристских ресурсов города. По его мнению, яркие цвета не подходят к историческому центру Ростова.

«Есть предложение об использовании плитки «старая Европа», она тёмно-зелёная с сине-зелёным отливом. Я уже одобрил этот вариант и представил его губернатору», — сказал Кушнарёв.

Кроме того, градоначальник объяснил, зачем туристы приезжают в Ростов. По его мнению, гости города «хотят казака». Также он заявил о необходимости правильно определить то, чем город известен.

«А не так: пошли к казакам, переключились на армян. Армяне там что-то, где-то, как-то. Забыли, проехали. Пошли купцов наших раскручивать», — объяснил он свою позицию.

Также сити-менеджер высказался за постепенное уменьшение количества ларьков в центре города. Однако, по его мнению, ларьки должны остаться в спальных районах. Кроме того, он указал, что установка павильонов должна соответствовать закону.

«А у нас как: поставил павильончик, потом забором огородил, потом второй этаж надстроил, потом попросил ещё соточку прирезать, и в результате появляется целый торговый центр», — сказал он.

Новые коричневые ларьки стали появляться в городе во времена бывшего сити-менеджера Сергея Горбаня. Тогда же на улицах стали укладывать яркую жёлто-красную плитку.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника