«Ласточки» запустят между Ростовом и Новороссийском

9 ноября | Виталий Максимук

Электропоезд «Ласточка» из Ростова в Новороссийск пустят в середине декабря. Об этом сообщила пресс-служба администрации Новороссийска.

Стоимость билетов пока называется только приблизительно — около тысячи рублей. Первоначально между городами запустят один состав в сутки. Отправляться из Ростова «Ласточка» будет в 7:05, а из Новороссийска — в 16:00. Время в пути составит около пяти с половиной часов.

Во вторник, 8 ноября «Ласточка» впервые прибыла в Новороссийск. Электропоезд совершал тестовый технический рейс без пассажиров.

Фото: Иван Васильев

Сейчас добраться из Ростова-на-Дону в Новороссийск можно на поездах дальнего следования или на автобусах. Поезда между городами идут в среднем около восьми часов, стоимость проезда в них начинается от тысячи рублей. Проезд в автобусе, в свою очередь, стоит около семисот рублей за девятичасовую поездку.

Электропоезда «Ласточка» (Desiro RUS) производит немецкая компания Siemens AG. В составе поезда пять вагонов, среди которых один — повышенной комфортности. Состав развивает максимальную скорость 160 километров в час. В поезде есть кондиционер, розетки, четыре туалета и откидные столиками. Кроме того, один из вагонов оборудован для перевозки маломобильных пассажиров.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника