Мать осуждённого в США лётчика Ярошенко умерла в Ростове

8 мая | Алексей Максимук

Мать осуждённого в США российского лётчика Константина Ярошенко — Любовь Ярошенко — умерла в одной из ростовских больниц в ночь на 7 мая. Об этом журналистам рассказала жена лётчика Виктория.

По словам Виктории Ярошенко, у матери Константина было диагностировано онкологическое заболевание.

«Сегодня ночью Любовь Михайловна скончалась в 6-й больнице Ростова-на-Дону. Она легла в больницу с диагнозом рак второй степени, прогнозы врачей были положительными, но, видимо, попала какая-то инфекция», — приводит её слова «РИА Новости».

В больнице Любови Ярошенко провели четыре операции, последняя из них состоялась 25 апреля, рассказала собеседница агентства. По данным «Известий», в больницу женщина попала два месяца назад и более недели после последней операции находилась в реанимации.

По словам адвоката Ярошенко Алексея Тарасова, не существует вероятности, что Константину дадут попрощаться с матерью, поскольку до сих пор не было прецедентов, когда осуждённому в США позволили покинуть страну.


Российский лётчик Константин Ярошенко отбывает в США 20-летний тюремный срок по обвинению в сговоре для доставки партии наркотиков на территорию страны. Его арестовали в 2010 году в Либерии и осудили в 2011 году на территории Соединённых Штатов. Семья лётчика проживает в Ростове-на-Дону. Его мать до последнего момента боролась за освобождение сына, в том числе писала письма президентам США Бараку Обаме и Дональду Трампу с доказательствами невиновности Константина.

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту