Медведев распорядился открыть аэропорт «Платов» до конца ноября

8 ноября | Виталий Максимук

Новый аэропорт Ростова-на-Дону «Платов» официально откроют в ноябре 2017 года. Информация об этом содержится в постановлении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, опубликованном на сайте федерального правительства.

Согласно документу, разрешение на выполнение международных полётов аэропорт получит 27 ноября 2017 года. Тогда же начнёт действовать пункт распоряжения об организации в новом аэропорту грузо-пассажирского пункта пропуска через границу.

Кроме того, документ содержит пункт о закрытии старого аэродрома и пункта пропуска через границу, вступающий в силу с 1 марта 2018 года. Также распоряжение предписывает внести необходимые изменения в перечень аэропортов федерального значения.

Распоряжение премьер-министра не означает, что аэропорт начнёт принимать регулярные рейсы именно 27 ноября. По словам представителя компании «Аэропорты регионов», в этот день аэропорт лишь получит допуск к приёму международных рейсов.

Точная дата запуска «Платова» пока неизвестна, однако старый аэропорт прекратит обслуживание коммерческих рейсов не позднее 1 декабря 2017 года. По неофициальным данным, все рейсы переведут в новый аэропорт в ночь с 30 ноября на 1 декабря.


Аэропорт «Платов» начали строить к северо-востоку от Ростова-на-Дону, в районе станицы Грушёвской, в конце 2015 года. За два года работ на площадке организовали лётное поле с ВПП длиной 3600 метров, позволяющей принимать любые современные самолёты, построили терминал площадью 50 тысяч квадратных метров с 9 телескопическими трапами, грузовой терминал, командно-диспетчерский пункт, привокзальную площадь и дорогу, соединяющую аэропортовый комплекс с городом и трассой М4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника

Ранее генеральный директор управляющей компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский сообщил, что первый тестовый рейс «Платов» примет до 20 ноября. После закрытия старого аэропорта городские власти планируют построить на его территории новый жилой район.

форматы

Премьера: Pulsar Las Teclas & Полина Ларина — «Маяковский». Слушайте альбом прямо здесь

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника