Мэрия отказалась от наземного перехода через Садовую у парка Горького

30 ноября | Виталий Максимук

Мэрия отказалась строить наземный пешеходный переход со светофором через улицу Большую Садовую в створе Соборного переулка. Об этом сообщила RostovGazeta со ссылкой на начальника управления по взаимодействию со СМИ горадминистрации Ростова-на-Дону Марию Давыдову.

Давыдова заявила журналистам, что создание перехода и установка светофора с кнопкой «приведёт к снижению средней скорости движения транспортных средств».

Строительство наземного перехода в этом месте заложено в концепции благоустройства центральной части города, которую разработало архитектурное бюро «Проект». По словам главы бюро Анатолия Мосина, построить на этом месте подземный переход «сложно из-за сосредоточения инженерных сетей».

Также Давыдова рассказала, что мэрия отказалась от ещё одного предложения «Проекта». На нескольких перекрёстках на улице Большой Садовой архитекторы запланировали создание пешеходных переходов с диагональными «зебрами». На таких перекрёстках добавляется ещё одна фаза работы светофора, при которой все автомобили стоят, а все пешеходы идут — в том числе и по диагонали. Отказ от таких переходов Давыдова также объяснила возможным снижением средней скорости движения автомобилей.

Диагональные переходы разрешили использовать в России в 2015 году. Несмотря на то, что в Ростове есть светофоры с отдельной фазой для пешеходов (когда все автомобили стоят, а все пешеходы идут), диагональная разметка в городе нигде не применяется.


Архитектурное бюро «Проект» представило концепцию реконструкции центральной части города в 2017 году. В проекте запланирован ремонт и облагораживание улицы Большой Садовой, Театральной площади и нескольких парков и скверов в центре города. Работы планируют провести в 2017–2022 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Садовой построят очередной подземный переход. Хорошая ли это идея?

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»