Министр транспорта назвал сроки запуска Ворошиловского моста в Ростове

20 марта | Алексей Максимук

Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону откроют для полноценного движения в сентябре 2017 года — к 85-летию образования Ростовской области. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов во время визита в город в воскресенье, 19 марта, пишет РБК.

«Сегодня нет сомнений, что уже в этом году Ворошиловский мост будет сдан», — приводит издание слова чиновника.

Ворошиловский мост, построенный в 1965 году, пришёл в негодность осенью 2007 года. Из-за просадки одного из пролётов движение по мосту ограничили, а затем полностью закрыли и демонтировали объект. На том же месте с 2013 года возводят новый мост из двух параллельных конструкций.

Общая стоимость строительства двух очередей моста составляет 5,9 миллиарда рублей. Работы идут в том числе на деньги, полученные от реализации системы «Платон». Оттуда на стройку уже направлено 1,5 миллиарда рублей.

В 2015 году одна линия моста была сдана в эксплуатацию, движение на ней было реверсивное: утром через мост пропускали поток транспорта в сторону города, вечером — на выезд. С 4 марта 2017 года уже готовая часть моста работает для движения в двух направлениях.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города