На комфортную городскую среду в области потратят больше миллиарда

19 января | Алексей Максимук

На реализацию нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Ростовская область потратит больше 1 миллиарда рублей. Основную часть этой суммы (900 миллионов) выделит федеральный бюджет, остаток заплатит область, сообщает пресс-служба губернатора.

Две трети денег пойдут на благоустройство дворов, ещё треть — на благоустройство парков, скверов, набережных и так называемых «зон гостеприимства». На финансирование могут рассчитывать все населённые пункты с количеством жителей больше 1 тысячи.

«Решать, что  такое комфортная среда, в большинстве случаев будут жители, а не те, кто сидит в кабинетах», — приводит пресс-служба слова губернатора области Василия Голубева.

Для распределения денег между муниципалитетами проведут конкурс. Основным критерием для отбора проектов станет участие в них граждан, общественности и бизнеса — в том числе в создании и дальнейшем содержании объектов. Для контроля за этим с 1 марта в области начнёт работу межведомственная комиссия.

Нацпроект «Формирование комфортной городской среды» стартовал с 2017 года. Он предусматривает «создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации».

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города