На месте гипермаркета «НАШ» в Ростове откроется «Лента»

4 августа | Анастасия Кучмасова

В Ростове появится еще один гипермаркет «Лента». Он откроется на месте гипермаркета «Наш» в торговом центре «РИО», сообщает пресс-служба «Ленты».

Розничная сеть подписала соглашение о долгосрочной аренде гипермаркета: «Лента» приобретёт всё торговое оборудование магазина, его ребрендинг займёт около двух месяцев. Ранее владелец сети гипермаркетов «НАШ» Александр Занадворов передал сетям «Лента», «Азбука вкуса» и X5 Retail Group права на аренду торговых площадей из-за финансовой задолженности.

Кроме ростовского, «Лента» возьмет в аренду также семь гипермаркетов в Москве и еще семь в регионах — в Московской области, Нижнем Новгороде, Челябинске, Перми, Рязани и Ярославле. Соглашение об аренде рассчитано на 15 лет.


Единственный гипермаркет сети «НАШ» в Ростове работает с самого открытия торгового центра «РИО» 25 апреля 2012 года. Его площадь составляет 10 тысяч квадратных метров.

Новая «Лента» станет четвёртым гипермаркетом сети в Ростове. Первое соглашение с «Лентой» правительство Ростовской области подписало три года назад. Тогда компания пообещала построить в донском регионе шесть гипермаркетов, вложив в это 5,4 миллиарда рублей.

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

город

Как добраться в аэропорт «Платов» из районов Ростова и городов области. Максимально подробно

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»